Тула ушедшего века

Подписка на новости

Новости

Пополнение фотогалереи Тула пролетарская

демонстрация 7 ноября 1929 годаУвы, качество и количество фотографий довоенной Тулы оставляет желать лучшего. И все-же, этот интересный период истории не может остаться без нашего внимания. Только на этих, порой полустершихся снимках можно увидеть колокольню Успенского Собора в Кремле перед сносом, подготовку к открытию трамвайного движения в Туле и многое другое. Приглашаем Вас совершить путешествие в Тулу 20-30х годов ушедшего века.

Новые фотографии

Создана галерея Тула 80-х, которая включает сканы с негативов Анатолия Марковича Абрамова. Они относятся к середине 1980-х годов, эпохе "горбачевской" перестройки - конца социалистической эпохи. Замечательные фотографии Тулы 20-25 летней давности наверняка напомнят Вам о том, как выглядели привычные улицы без рекламы и автомобильных пробок.

 

 

 

Выпал снег

news0003 11 мая 1917 года в Туле выпал снег. Да не просто выпал, а покрыл весь город 15-ти сантиметровым слоем.

История не донесла бы до нас этот факт, если бы не 2 фотооткрытки, которые чудом сохранились до наших дней.Огромное спасибо за это мы можем сказать Андрею Анатольевичу Леонтьеву, туляку, живущему в настоящий момент в Москве, страстному собирателю тульских открыток.

Набор открыток

В типографии «Борус» вышел в свет очередной, четвертый по счету набор открыток из серии «Тула ХХ века».

Этот выпуск посвящен истории нашего города времен 20-30 годов ушедшего столетия. Архивные фотографии, современные виды и комментарии помогут Вам совершить увлекательное путешествие во времени. Увидев Тулу 80-летней давности, вы поймете, что жизнь прекрасна и кризиса нет, он остался где-то там, в полуголодной предвоенной поре…

Купить набор Вы можете в нашем офисе типографии «Борус» (ул. Сойфера, 6) и магазинах «Книгомир», «Букинист».

Приветствие

news001 Дорогие друзья!

Мы рады приветствовать Вас на сайте «Тула ушедшего века»!

Да, ХХ век ушел от нас, оставив после себя воспоминания, альбомы со старыми фотографиями и открытками… Для каждого из нас, «пожившего» в нем, он свой: для кого-то кумачово-пионерский, для другого – прохладный и душистый, как стакан кваса, выпитый из желтой бочки на углу Первомайской и проспекта Ленина.

Давайте приглядимся к Туле ушедшего века попристальнее, ведь по этому городу гуляли наши молодые бабушки и дедушки, папы и мамы, да и сами мы бегали по этим улицам, зажав в руке заветные 6 копеек на мороженое.

Подписка на новости

Форма входа