Тула ушедшего века

Подписка на новости

Новости

Спасем последнюю водоразборную будку!

Последняя будка на ул. Петра Алексеева, 1-а1 марта на заседании общественного совета было определено место для переноса последней водоразборной будки: двор Тульского областного краеведческого музея (ул. Советская, 68). Мы благодарим Администрацию Тулы и Министерство культуры Тульской области за помощь в согласовании этого места и возможность в будущем создать в спасенной будке музей истории водопровода. Напомним, что этот домик входил в систему тульского водопровода, начавшего свою работу в 1893 году. До 1917 года в городе было более двух десятков водоразборных будок. Ещё не так давно (конец 1990-х) их оставалось еще четыре. Но в начале 2002 вторично произошло возгорание будки на ул. Советской, 98 (к углу от цирка) и она была разобрана. В 2007 разобрали будку на ул. Жореса, 25, в По­дьячьем, в 2016 году сгорела будка на углу улиц Кирова и Замочной... Будка на ул. Петра Алексеева 1-а - последняя. Собственник участка согласился безвозмездно отдать ее городу.
Наша команда в составе Никита Буллаков, Мария Воронцова, Елена Тенцер, Михаил Тенцер, Сергей Уруев начинает действовать. Первым делом мы планируем сделать профессиональную оценку состояния будки, выполнить проект её реставрации и составить смету. Ожидаемая стоимость ремонтно-реставрационных работ может составить несколько миллионов рублей. Безусловно, нам нужна ваша поддержка, дорогие туляки!
С вашей помощью мы уже смогли восстановить рукописные вывески на здании Новых торговых рядов (Советская, 13). Мы верим, что сможем спасти еще один фрагмент тульской истории - последнюю водоразборную будку!
Средства можно перечислять:
1. На карту Сбербанка 4276660011284700 получатель Елена Валентиновна Тенцер
2. На яндекс-кошелек 410012457065072 получатель Михаил Борисович Тенцер
Спасем историю родного города! Надеемся на репост
#последняябудкатула

Читать еще

Подписка на новости

Форма входа